+7 (495) 646-85-66
« Назад 07.10.2015 05:45 Современный холодный склад – отдельное сооружение, предназначенное для хранения товаров при низкой температуре. В помещениях такого типа чаще всего заинтересованы компании, занимающиеся поставкой продуктов питания, поскольку только так можно сохранить свежесть продукции. Однако не всякий склад может подойти именно вам. Необходимо внимательно отнестись к выбору, поскольку на рынке складских услуг представлены различные типы помещений холодного хранения, поддерживающие разные температурные режимы. Склад в первую очередь необходимо выбирать в зависимости от типа товаров, подлежащих ответственному хранению. Типы холодных складов К складам холодного хранения обычно предъявляется ряд требований, зависящих от различных особенностей. К примеру, на сегодняшний день существует несколько типов складов, поддерживающих различные температурные режимы:
В помещениях такого типа поддерживается температура от +5 до -5 °С и могут храниться некоторые виды товаров, такие как овощи, фрукты, некоторые колбасные изделия, а также цветы.
В складе такого типа температура держится в пределах от -10 до -18 °С, что идеально подходит для хранения замороженных продуктов, таких как мяса или рыба.
Склады, поддерживающие температуру от - 23 до -28 °С, предназначены для тех товаров, которым требуется глубокая заморозка. Такие температурные диапазоны могут заинтересовать поставщиков мороженого. Наряду с вышеупомянутыми, существуют склады с ультранизкой температурой, не превышающей -30 °С. Они подходят преимущественно для хранения замороженной еды быстрого приготовления. Также можно построить холодильный склад универсального типа, в котором будут объединены различные зоны с вариацией температур. Критерии, которые необходимо учитывать при выборе холодного склада Один из главных критериев хорошего склада – наличие отличной теплоизоляции, а также оборудования, необходимого для поддержания нужных температурных режимов. Самые высокие требования обычно предъявляются к зонам, предназначенным для хранения продуктов. Еще одним немаловажным фактором, влияющим на выбор склада холодного хранения, считается уровень влажности в помещении и наличие/отсутствие света, поскольку одни и те же показатели некоторая продукция переносит хорошо, в то время как другая может испортиться. Именно поэтому приступать к выбору склада необходимо, определив сперва необходимые для вашего товара условия хранения, и, уже исходя из них, подыскивать помещение, отвечающее всем требованиям и параметрам. Важно, чтобы склад подходил вам по размеру. Опять же все зависит от количества и габаритов продукции, которую вы планируете хранить, чтобы не пришлось переплачивать за часть площади, которую вы не планируете использовать, но и не пытаться вместить всю продукцию в слишком тесном помещении. Современный рынок предоставляет широкий выбор складских помещений, отвечающих любым требованиям заказчика. Более того, с каждым днем на нем появляется все больше и больше новых вариантов, среди которых вы точно сможете отыскать подходящий именно вам.
КомментарииКомментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
|