Аренда склада холодного хранения: как не ошибиться

Главная СТАТЬИ Аренда склада холодного хранения: как не ошибиться
« Назад

07.10.2015 05:45

Современный холодный склад – отдельное сооружение, предназначенное для хранения товаров при низкой температуре. В помещениях такого типа чаще всего заинтересованы компании, занимающиеся поставкой продуктов питания, поскольку только так можно сохранить свежесть продукции. Однако не всякий склад может подойти именно вам. Необходимо внимательно отнестись к выбору, поскольку на рынке складских услуг представлены различные типы помещений холодного хранения, поддерживающие разные температурные режимы. Склад в первую очередь необходимо выбирать в зависимости от типа товаров, подлежащих ответственному хранению.

Типы холодных складов

К складам холодного хранения обычно предъявляется ряд требований, зависящих от различных особенностей. К примеру, на сегодняшний день существует несколько типов складов, поддерживающих различные температурные режимы:

  • высокотемпературные склады

В помещениях такого типа поддерживается температура от +5 до -5 °С и могут храниться некоторые виды товаров, такие как овощи, фрукты, некоторые колбасные изделия, а также цветы.

  • среднетемпературные склады

В складе такого типа температура держится в пределах от -10 до -18 °С, что идеально подходит для хранения замороженных продуктов, таких как мяса или рыба.

  • низкотемпературные склады

Склады, поддерживающие температуру от - 23 до -28 °С, предназначены для тех товаров, которым требуется глубокая заморозка. Такие температурные диапазоны могут заинтересовать поставщиков мороженого.

Наряду с вышеупомянутыми, существуют склады с ультранизкой температурой, не превышающей -30 °С. Они подходят преимущественно для хранения замороженной еды быстрого приготовления.

Также можно построить холодильный склад универсального типа, в котором будут объединены различные зоны с вариацией температур.

холодное хранение

Критерии, которые необходимо учитывать при выборе холодного склада

Один из главных критериев хорошего склада – наличие отличной теплоизоляции, а также оборудования, необходимого для поддержания нужных температурных режимов.

Самые высокие требования обычно предъявляются к зонам, предназначенным для хранения продуктов. Еще одним немаловажным фактором, влияющим на выбор склада холодного хранения, считается уровень влажности в помещении и наличие/отсутствие света, поскольку одни и те же показатели некоторая продукция переносит хорошо, в то время как другая может испортиться.

Именно поэтому приступать к выбору склада необходимо, определив сперва необходимые для вашего товара условия хранения, и, уже исходя из них, подыскивать помещение, отвечающее всем требованиям и параметрам.

Важно, чтобы склад подходил вам по размеру. Опять же все зависит от количества и габаритов продукции, которую вы планируете хранить, чтобы не пришлось переплачивать за часть площади, которую вы не планируете использовать, но и не пытаться вместить всю продукцию в слишком тесном помещении.     

Современный рынок предоставляет широкий выбор складских помещений, отвечающих любым требованиям заказчика. Более того, с каждым днем на нем появляется все больше и больше новых вариантов, среди которых вы точно сможете отыскать подходящий именно вам. 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить